商品詳細
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■ 間中刃物鍛錬所について
創業明治五年。刃物を中心とした鍛冶屋。包丁、鋏、ナイフ、農具などの鍛造
昔ながらの黒打ち(鎚の後を残し磨きを掛けず打ち出したままの包丁やナイフ、鋏、農具など)は四代目までの工夫と技が詰まった『マ』(屋号) 通称 「かね間」
そして、一切の妥協を許さないシビアで洗練された刃物を造る 五代目『貴輔』。
(貴輔はステンレス+鋼の鍛接に成功し、よりプロやアマチュアの方までが扱いやすい“サビない”刃物。
工房ではクラッド材など初めからステンレスや鉄と鋼が接合されたものは使用しない。本割込(軟鉄をタガネで割り込み鋼を入れて鍛接する手法)やステンレス+鋼+ステンレスの三枚打ちなどを全て貴輔が鍛接にて鋼付けから全ての熱処理(焼きなまし、焼入れ、焼戻し、サブゼロなど)や研ぎ、柄付けまで一人で仕上げ。
■【琰-ENN】シリーズについて
芯材にクロムやタングステンを添加して、耐摩耗性を高めた青紙1号を使用し、外側に青紙2号と軟鉄を合わせて、鍛え上げた積層を使用する特徴的な逸品です。
只今、特注オーダー品は1年~1年半お待ちいただいております。
詳細
刃渡り:約220mm
全長:約370mm
刃幅:約51mm
峰厚:約3.6mm
重さ:約178g
鋼材:青紙一号 積層(青紙2号+軟鉄)黒打 槌目
柄:花梨銀巻八角
手作りで、商品により異なりますので、ご了承ください。
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■評価について
商品到着後、不備や問題がございましたら評価の前に【出品者に問い合わせる】からご連絡お願いいたします。ご購入様に満足頂けますように最後まで責任を持って対応させて頂きます。
■配送について
より低価格でお取引できるよう配送方法でのお届けとなります。
お支払い確認後、在庫品は当日又は翌日に発送します。
■梱包について
同梱発送が可能なので、購入する前に、お問い合わせください。
■返品について
不良品の場合は新たに商品を発送いたします。
同一商品が欠品などの場合は双方の話し合いにより決定いたします。
■お問い合わせについて
Mail:sale@shirasagistore.com
商品の情報
カテゴリー: | インテリア・住まい・小物>>>キッチン/食器>>>調理器具 |
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商品の状態: | 新品、未使用 |
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