商品詳細
素材...鉄
種類...包丁・ナイフ
「重延」鍛えた包丁は、は第11代帝国ホテル料理長 「ムッシュ村上」こと村上信夫氏が
「日本一の切れ味」と絶賛されたことで有名です。
重房一派で、会津に工房があり、会津重房ともいいます。
切れ味は抜群ですが知名度は重房程ではありませんが、知る人は知る鍛冶屋です。
2.30年経っていますが非常にきれいな状態です。
現状でよろしくお願いします。
洋牛刀
牛刀
重房
重房
包丁
鞘
Gyuto
Yogyuto
shigefusa
shigenobu
aizu
knife
商品の情報
カテゴリー: | インテリア・住まい・小物>>>キッチン/食器>>>調理器具 |
---|
商品の状態: | 新品、未使用 |
---|
業務用IH無煙式天ぷらワゴン フライヤー 大幅値下げ!!
ミルクフォーマー
新品、未使用 ロイヤルクイーン
切付相出刃 195mm 関西型薄刃 240mm V金本焼き 黒檀 2本セット
酔心 富樫憲治作 白鍛流 白一鋼 柳刃 漆塗り鞘付き 黒檀白両輪柄
STAUB tomorrowland 20cm
柳刃包丁(水焼き・本焼)